Habis Shalat Jangan Langsung Ngacir!!!

Banyak kebiasaan manusia langsung bergegas setelah melakukan shalat tanpa beristighfar terlebih dahulu, berdzikir terlebih dahulu, bershalawat terlebih dahulu, memohon do’a dan mengadu terlebih dahulu kepada ALLAH Azza Wa Zala. Padahal malaikat bersholawat dan berdo’a ketika kita masih duduk sehabis shalat, tentunya bukan seduduk-duduknya, melainkan ya yang dikatakan barusan: Beristighfar, dzikir, shalawat, do’a, dll. Sesuai hadits berikut:

Imam Ahmad meriwayatkan dari Abu Hurairah, bahwa Rasulullah SAW bersabda:
“Para malaikat akan selalu bershalawat kepada salah satu diantara kalian selama ia ada di dalam tempat shalat dimana ia melakukan shalat, selama ia belum batal wudhunya,(para malaikat) berkata, ‘Ya ALLAH ampunilah dan sayangilah ia’”
(Al Musnad no. 8106, Syaikh Ahmad Syakir menshahihkan hadits ini)

Amin, amin, amin, Allahumma Amin. 

Bukannya Subhanallah kita dido’akan para malaikat ALLAH SWT yang do’anya selalu diterima ALLAH SWT.

Mari kita semua duduk terlebih dahulu setelah melakukan shalat, untuk mengeratkan cinta kasih kita kepada ALLAH SWT yang Maha Mencintai dn Maha Lembut, mengadu kepada-Nya, memohon ampun dn do’a kepada-Nya.

Tapi hal ini jangan dilakukan ketika anda sholat di mushola yang sangat kecil dn sempit yang membuat orang ngantri untuk melakukan shalat. Karena itu sama saja anda membuat kesal orang, menunda orang untuk melakukan shalat, dan dibicarakan orang dibelakang kita.
Tapi jika tempat masih lapang, waktu masih lapang.. lalu.. apakah lagi yg menghalangi utk terus bermesraan dengan Allah yg Maha Lembut, maha Pengasih dan Maha Penyayang?
Mari Kita Sama-Sama Melaksanaknnya 🙂

Advertisements
This entry was posted in Islam. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s